Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Август » 11 » Генпрокуратура изучила обращения граждан на самый популярный сайт по борьбе с коррупцией
11:09
Генпрокуратура изучила обращения граждан на самый популярный сайт по борьбе с коррупцией

Сегодня реально достучаться практически до любого высокопоставленного чиновника, ведь почти каждая серьезная организация имеет свой сайт. Один из самых популярных сайтов - ведомство Юрия Чайки.

Генпрокуратура обнародовала результаты рассмотрения обращений граждан, не просто поступивших на официальный сайт Генпрокуратуры за первые полгода, а в ее самый популярный раздел "Борьба с коррупцией".

Одним из многих таких обращений оказалось заявление ветерана Великой Отечественной войны жительницы Павловского района Краснодарского края. Пожилая женщина писала Генеральному прокурору о незаконных, на ее взгляд, действиях чиновников районной администрации, в результате чего она не может приватизировать свою квартиру. По поручению прокурора Краснодарского края провели проверку этой жалобы. Выяснилось, что женщине как ветерану Великой Отечественной войны, да еще стоявшей на учете как нуждающаяся, в 2003 году была предоставлена квартира.

Это жилье было куплено за три года до этого администрацией района и внесено в реестр муниципальной собственности. Но в нарушение гражданского законодательства и Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право собственности муниципального образования на это помещение не было зарегистрировано, как того требовал закон. Очень долгое нежелание районной администрации в конце концов оформить собственность на объект недвижимости и оказалось причиной нарушения прав ветерана войны на приватизацию этой квартиры.

По результатам разбора полетов районный прокурор вынес главе администрации Павловского района представление об устранении выявленных нарушений законодательства и потребовал привлечь виновных чиновников к ответственности. А Генпрокуратура взяла на контроль дальнейшее разрешение ситуации.

Всего же за полгода в раздел "Борьба с коррупцией" интернет-приемной Генпрокуратуры поступило почти 4 тысячи обращений граждан о возможных нарушениях закона в борьбе с коррупцией. Анализ присланных на сайт обращений показал, что чаще всего граждане жалуются на использование столоначальниками своего служебного положения. Следом идут жалобы на коррупцию в органах государственной власти и местного самоуправления. Замыкают список нарушения в контролирующих и правоохранительных органах.

По подсчетам прокуроров, значительная часть заявлений затрагивает законность и обоснованность действий органов дознания и предварительного следствия, когда они ведут доследственные проверки или расследуют уголовные дела о коррупции. На сайт кроме этого идут сообщения граждан о нарушениях трудового, жилищного, природоохранного, земельного, градостроительного законодательства, законодательства об административных правонарушениях, о пожарной безопасности, о государственной и муниципальной службе. Каждая подобная жалоба в Генпрокуратуру влечет за собой специальную проверку.

ссылка (http://rg.ru/2010/08/11/genprokuratura.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 911 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.1/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 20.10.2020, 20:25
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru