Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Август » 29 » Газ станет дешевле для дачников и членов товариществ собственников жилья
11:25
Газ станет дешевле для дачников и членов товариществ собственников жилья

Товарищества собственников жилья, садоводческие, дачные и огороднические кооперативы отныне смогут получать газ только по тарифам, установленным для населения, которые более низкие, чем для промышленных предприятий. В зависимости от регионов разница может доходить до 400 и даже 900 рублей за тысячу кубов.

Такое право им дало постановление правительства, которое изменило понятие розничной цены на газ. И на основе этого четко определило, кто же относится к категории "население". В нее и попали садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, а также товарищества собственников жилья (ТСЖ).

В Федеральной службе по тарифам (ФСТ) подчеркнули, что большей частью новшество касается все-таки котельных, относящихся к ТСЖ. Как пояснил начальник управления регулирования ФСТ Денис Волков, "к садоводам и раньше применялись розничные тарифы, и особых конфликтов не было. А вот в той части, которая касается определения цены на газ для котельных ТСЖ, в последние годы было много конфликтов, дело доходило даже до судебных разбирательств". Напомним, что поручение законодательно уравнять в правах с населением в части цен на газ товарищества собственников жилья, а также дачные объединения было дано президентом страны еще в октябре прошлого года на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Что касается разницы между тарифами на газ для населения и для промышленности, то представитель ФСТ отметил, что картина везде разная. Ключевая разница, по его словам, в том, что именно оптовая цена для населения у нас задана несколько ниже, чем цена для промышленности. При этом когда есть собственная котельная, отметил Волков, то "граждане, получая тепло, платят только за стоимость газа, входящего в котельную. Никаких ценовых накруток нет". В любом случае, экономия тех, кто сейчас получает газ по промышленным тарифам, может получиться весьма существенной.

Больше всего выиграет "новое население" в регионах Южного федерального округа. Здесь разница в тарифах достигает 40 процентов - 900 рублей за тысячу кубов. На Урале и Поволжье она составляет от 400 до 500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге - около 700 рублей. Одновременно наблюдается определенная закономерность - чем ближе регион находится к месту добычи газа, тем меньше разница в тарифах для граждан и предприятий. В Ямало-Ненецком автономном округе, например, она вообще отсутствует.

Для справки

Под розничной ценой теперь понимается стоимость газа, реализуемая населению для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд (кроме заправки автотранспорта), не связанных с предпринимательской или профессиональной деятельностью. Ранее, поясняет информационно-правовой портал "Гарант", розничной признавалась цена на газ, реализуемый только для удовлетворения личных потребностей.

ссылка (http://rg.ru/2011/08/29/gaz.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 735 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.02.2020, 07:27
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1232

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru