Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » До сих пор ни одна страна не имела обязательств спасать другие страны
16:39
До сих пор ни одна страна не имела обязательств спасать другие страны

Мировой финансовый кризис меняет как глобальные финансовые системы, так и системы отдельных стран. К такому общему выводу пришли участники открывшейся вчера в Москве Первой международной финансовой недели "Мосинтерфин-2011".

Создание этой новой Международной дискуссионной площадки, где собрался российский и иностранный финансовый истеблишмент, заочно приветствовал председатель правительства Владимир Путин. Ведь во время трехдневного форума одной из главных целей станет обсуждение возможности создания в Москве международного финансового центра (МФЦ) с учетом опыта действующих центров в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке. А члены делегации международного валютного фонда пообещали, что отныне "неделя"" займет в календаре мероприятий мирового финансового сообщества важное место. "Россия успешно справляется с кризисом, но предусмотрительно смотрит вперед", - заявили эксперты из МВФ.

Между тем экс-министр финансов России, президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин (а именно в этом качестве он впервые после своей отставки появился на широкой публике в первый день работы форума с говорящим названием "глобальные лидеры глобальных финансов") постарался расставить акценты об угрозах России в разрезе нового возможного финансового катаклизма.

По словам Алексея Кудрина, который подчеркнул, что выступление в качестве президента международной гильдии финансистов позволяет ему высказывать более независимое экспертное мнение, если первая волна кризиса 2008 года оказалась для мира неожиданной, то и второй его этап также может "стать уникальным". И задача финансистов - сориентировать бизнес. "Сегодняшняя ситуация напоминает сводки с фронтов", - сказал Кудрин.

В Европе нарастает кризис суверенных долгов, международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста мировой экономики с 4,4 до 4 процентов ВВП. "Я думаю, что этот прогноз МВФ еще скорректирует", отметил Кудрин. Главный вопрос: как долго в условиях низкого экономического роста могут продержаться финансовые рынки, обслуживая долги, и когда от этого откажется, заострил ситуацию Алексей Кудрин. До сих пор, по его словам, ни одна страна мира не имела юридических обязательств спасать попавшие в кризис страны, но сейчас, подчеркнул Кудрин, все мировое сообщество ждет от Евросоюза спасения Греции и тех банков, которые более всего имеют ее долговых обязательств. "Если на этой стадии минимизировать долг Греции, тем самым минимизируются риски для мировой финансовой системы", - сказал Кудрин.

Что касается России, то здесь экс-министр, собственно, повторил основные свои прежние выводы, в частности о том, что накопление расходных обязательств становится самой критической точкой для отечественной финансовой системы при условии, если мировой финансовый кризис будет развиваться.

Впрочем, облегчает ситуацию, отметил он, то, что в отличие от кризиса 2008 года сегодня нет такого перегрева отраслей. А это касается торговли, финансов, недвижимости, транспорта. Еще один плюс в том, что сегодня нет такой зависимости России от внешних кредитов, а Центробанк реализует гибкую валютную политику. Главное предупреждение, которое сделал Кудрин: даже в самый сложный момент "не разменяться на включение печатного станка, чтобы не потерять достигнутого.

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Мироу акцентировал внимание участников на том, что государственные регуляторы в мире не поспевают за "финансовыми инновациями", а перевод частных долгов на балансы государств ложится тяжелым бременем на финансовую экономическую политику и мешает экономическому росту.

Он также выразил обеспокоенность, что финансовый кризис подпитывает и подталкивает еще один банковский кризис в мире. Поэтому, отметил он, государствам необходимо снижать моральные риски, которые есть у системообразующих банков, которые уже трудно будет спасать, если они окажутся банкротами. "Поэтому необходимо упорядочить меры государственного регулирования в зависимости от размера крупнейших банков. И разработать механизмы их ликвидации", заключил Мироу.

ссылка (http://rg.ru/2011/10/19/dengi.html)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1233 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.8/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 15.11.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru