Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Июль » 13 » Дмитрий Медведев задумал коренные изменения внешенполитического курса России
11:34
Дмитрий Медведев задумал коренные изменения внешенполитического курса России
На состоявшемся вчера в МИД РФ совещании послов и постоянных представителей России за рубежом президент Дмитрий Медведев выступил с революционной речью. Он назвал ЕС и США ключевыми партнерами Москвы. И заявил, что главной задачей МИДа является модернизация и демократизация России.

Съехавшиеся в Москву для совещания с президентом, проводящимся раз в два года, российские дипломаты в ожидании Дмитрия Медведева гадали, что он им скажет на этот раз. Кто-то предполагал, что все в очередной раз услышат о том, как Россия встала с колен и теперь уверенно стоит на ногах. Другие были не столь оптимистичны.

— Да не стояли мы никогда на коленях! Как лежали, так и лежим,— обронил в кулуарах один из участников встречи с президентом.

Человек, сказавший эту фразу, угадал тональность, в которой в итоге прошли как открытая, так и закрытая для прессы части ключевого для МИД РФ совещания. На нем в отличие от аналогичной встречи в июне 2008 года ни слова не было сказано о том, что Россия окрепла и в мире с ней все считаются. Зато много говорилось о необходимости изменить страну и измениться самим.

Дмитрий Медведев сразу предупредил, что говорить будет долго. Его речь, писавшаяся в Кремле, лично главой государства, действительно вышла длинной. При этом она пестрила программными заявлениями, в корне отличающимися от всех установок, которые ранее давались Кремлем российским дипломатам. Первым делом Дмитрий Медведев, давно объявивший преодоление технологической отсталости страны своим главным проектом, заявил о необходимости активно "использовать внешнеполитический инструментарий для целей модернизации".

— Все базовые направления, которыми мы занимаемся, должны, как "Отче наш", знать и наши дипломаты,— бросил господин Медведев в притихший зал.

Он перечислил три задачи, на решении которых отныне должны сосредоточиться все без исключения дипломатические работники. Во-первых, это модернизация экономики и производства. Во-вторых, укрепление институтов российской демократии и гражданского общества. И наконец, борьба с организованной преступностью. Приоритетными для российского МИДа эти задачи еще никогда не объявлялись. Возможно, поэтому господин Медведев решил разъяснить ошарашенным слушателям, как к этому подступиться.

По его словам, МИД может внести свою лепту в модернизацию, устанавливая связи с теми странами, сотрудничество с которыми "даст наибольшую отдачу для развития в России технологий" и поможет выходу "отечественной высокотехнологичной продукции на региональные и глобальные рынки". Для этого посольствам РФ за рубежом следует вовлекать мировую интеллектуальную элиту и НПО в обсуждение вопросов модернизации и, как выразился президент, "вообще активнее с ними работать".

— Это очень конкретная работа, ее результат легко оценить, в том числе и руководству страны,— подчеркнул президент, дав тем самым понять, что за неисполнение этого поручения будет точно так же легко спросить.
ссылка (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1412657)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 922 | Добавил: profyuristy | Теги: жилье, жилищный вопрос, имущество, земельный участок, зарплата, защита прав потребителей, ип, имущество супругов, завещание, жилищное право | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.09.2020, 12:47
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru