Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Дмитрий Медведев ставит задачу снизить нагрузку на судей
15:27
Дмитрий Медведев ставит задачу снизить нагрузку на судей

Президент России Дмитрий Медведев предлагает разработать систему снижения нагрузки на судей, в том числе работающих в арбитражных судах. "У нас есть очень много проблем, начиная от зданий и всех других инфраструктурных проблем и заканчивая проблемой нагрузки на суд, в частности на судей арбитражных судов. Мы в последнее время пытались эту проблему решать и, наверное, как минимум частично ее сняли в рамках внедрения альтернативных процедур, разрешения экономических споров, в том числе третейских процедур", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам совершенствования деятельности арбитражных судов РФ.

Он напомнил, что с 1 января вступает в силу закон об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредников (закон о медиации). "Я надеюсь, что это внесет свою лепту, но в то же время очевидно, что всех проблем это не снимет и, наверное, есть смысл подумать о том, как нам в целом заниматься решением задачи по снижению нагрузки на судей", - подчеркнул президент. Он сообщил, что одной из ключевых задач является разгрузка судей.

"Мы прекрасно понимаем, что такая огромная нагрузка, которая существует на судей, она, к сожалению, приводит к простым вещам - некачественному рассмотрению дел. Чем больше нагрузка, тем, естественно, ниже качество рассмотрения споров", - заявил Медведев.

Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов сообщил, что в среднем судья рассматривает порядка 60 дел в месяц, а в крупных городах эта цифра доходит до 100. "Это большая проблема и это, кстати, сигнал о том, что есть некоторый неблагоприятный фон, негативный фон, который создает необходимость обращения к услугам суда", - убежден Медведев.

Глава Высшего арбитражного суда подчеркнул, что большинство дел, рассматриваемых арбитражными судьями, связаны со взысканием задолженностей и исполнения обязательств по контрактам. "Они дали огромный всплеск в последние два года, что, может быть, является и положительным сигналом, потому что люди идут в суд, а не на улицу к своеобразным представителям силового звена, бандитам", - сказал Иванов.

"Они обращаются к юристам в спортивных костюмах", - ответил с улыбкой глава государства. В то же время он подчеркнул, что в 90-е годы были несколько наивные представления о том, что чем больше дел будет в судах, тем лучше обстановка в стране. "Но не все так просто получилось", - добавил Медведев. Он предложил в ходе совещания обсудить и вопросы совершенствования судебной системы в целом, внедрение новых информационных технологий и освещения деятельности судов. В совещании принимают участие председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов Валерий Зорькин, Вячеслав Лебедев, Антон Иванов, а также генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава администрации президента Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, начальник правового управления президента РФ Лариса Брычева, советник президента Вениамин Яковлев, а также судьи Высшего арбитражного суда. 

ссылка (http://rg.ru/2010/11/22/sidya-anons.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 866 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.6/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.10.2020, 21:27
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru