Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Дмитрий Медведев предлагает заглядывать на банковские счета будущих чиновников
20:54
Дмитрий Медведев предлагает заглядывать на банковские счета будущих чиновников

Президент Дмитрий Медведев продолжает развивать антикоррупционное законодательство.

Вчера глава государства внес в Госдуму законопроект, обязывающий банки предоставлять информацию о финансовом благополучии претендентов на замещение государственной должности и членов их семей.

- Теперь это не их добрая воля. Теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности, - заявил вчера президент. - То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью.

Норму планируется распространить не только на кандидатов на госслужбу, но и на членов их семей. Сведения будут собирать не только в банках. Регистрирующие органы также обяжут предоставлять сведения о недвижимости претендентов. "Повышается ответственность госслужащих за занятие бизнесом, незадекларированное имущество, а также другие вопросы", - подчеркнул Медведев.

О новой инициативе глава государства заявил на встрече с активом "Единой России", от которой фактически зависит скорость прохождения законопроекта через нижнюю палату парламента. Нет сомнений, что уже в весеннюю сессию Госдума одобрит президентское предложение, как и многие другие ранее. Дмитрий Медведев не забыл поблагодарить "единороссов": за поддержку как экономических, так и политических нововведений.

- За последние годы мы с вами, может быть, не радикально, но поменяли политические институты. Это нам и не требовалось, но мы все-таки сделали их более работоспособными, - заключил президент. - Тем более что этот год - год выборов, выборов местных и выборов в Госдуму. Мы идем к этим выборам с модернизированной, как минимум частично, политической системой.Традиционно темы для общения президента и "Единой России" ничем не ограничены, но Дмитрий Медведев пригласил членов партии не для того, чтобы обсуждать коррупцию или выборы. До последнего времени в зоне его особого внимания оставались вопросы профессионального технического образования и положение рабочих. Днем ранее президент завершил этот месячник, раздав ряд поручений кабинету министров, но дал понять, что с удовольствием пообщается об этом с делегацией "единороссов". Тем более что в ней среди 85 членов партии и ее сторонников оказалось немало рабочих.

"Единороссам", правда, удалось увязать вместе тему выборов и охраны труда. Их интересовало мнение президента - кто из партий лучше этим занимается. Медведев прямо не стал отдавать пальму первенства в этом деле "единороссам", но в целом ее лидерство отрицать не стал. "Тот факт, что у партии "контрольный пакет" говорит о том, что со всеми ее недостатками население выбирает именно эту партию, - подчеркнул он. - Надеюсь, взятую высокую планку "Единая России" сумеет поддержать и на следующих выборах".

Президент признался, что обеспокоен огромным количеством производственных травм. "Это связано с условиями труда, с известной нашей недисциплинированностью и с нежеланием некоторых работодателей вкладываться в охрану труда, - считает он. - Здесь есть что обсудить и в смысле законодательства, и международных конвенций на эту тему".

"Единороссам" тут было о чем поговорить. В Госдуме сейчас, рассказал спикер нижней палаты парламента, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, находится сразу несколько законопроектов в защиту рабочих. Например, законопроект о защите труда шахтеров.

"Для нас гордостью является человек труда, а не офисный планктон", - заявил Грызлов. Ради таких людей "Единая Россия" готова поставить барьер предложениям об увеличении рабочей недели и повышении пенсионного возраста.

Президент партию в этом стремлении поддержал, осадив только по части формулировок. "Это не какие-то вредоносные существа, а люди, которые тоже приносят пользу Отечеству", - поддержал он пресловутый "планктон".

Если кто хочет работать не 8 часов в день, а 12, никто его не сдерживает, но пусть делает это по доброй воле, а не записью в Трудовой кодекс. "Тот, кто это предлагает, просто плохо подумал или не хочет вкладывать деньги в модернизацию", - считает Медведев. Также он не видит сейчас условий для того, чтобы повышать пенсионный возраст.

Есть у "единороссов" определенные мысли в отношении тех работодателей, которые нарушают нормативы безопасности труда. "Мы должны наказывать тех работодателей, которые не соблюдают эти нормативы", - не сомневается Борис Грызлов.

Инициатива не осталась незамеченной и была подкреплена пожеланием, чтобы депутаты в своей работе в этом и следующем годах повышенное внимание уделять вопросам охраны труда. "У нас очень неблагополучное положение", - заявил глава государства. Он в принципе готов принять жалобы предпринимателей, что производительность труда в стране низкая, что рабочие пьют и что вообще бизнесмену в России нелегко. Но когда дело доходит до условий труда, поблажек быть не может. "Чего нельзя понять и чего нельзя простить, это наплевательского отношения к условиям труда, - заметил Медведев. - Если этого не делать, престиж рабочей профессии так и останется на низком уровне". Сам президент, когда будет заезжать на предприятия, теперь станет ходить не только по парадным цехам, но и заглядывать в другие уголки, где питаются и отдыхают простые рабочие.

Надо, чтобы хозяева предприятий не думали только о производстве, а стали заботится и об отдыхе, и социальном положении своих рабочих. За несколько лет и десятилетие переломить мышление вряд ли получится. "Задача именно на годы вперед, чтобы предприниматели были более и более подготовленными", - полагает президент.

Такой же является задача экономического и модернизационного развития России, и здесь нельзя терять темп. "Мы должны развиваться поступательно, но в то же время действовать быстро, - уверен президент. - Нам нужно форсировать некоторые процессы для того, чтобы изменения увидели наши дети, а не наши внуки".

- Для меня модернизация - это не просто поступательное развитие. Это решение неотложных задач общества, решение экономических проблем, а не откладывание их на последующие десятилетия, - заявил Дмитрий Медведев.

Отступая от главной темы, Дмитрию Медведеву задали вопрос о судьбе техосмотра автомобилей. Как раз накануне президент общался на эту тему с заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым. "У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - обозначил глава государства свою позицию

Кстати

18 мая президент Дмитрий Медведев впервые даст российским и иностранным СМИ большую открытую пресс-конференцию. Раньше подобные мероприятия проходили в 14-м корпусе Кремля, но в связи с его ремонтом сейчас рассматриваются другие места. "Интрига пока будет сохраняться", - заметила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она подчеркнула, что президент не собирается бить какие-то рекорды пребывания в эфире, поэтому пресс-конференция будет рассчитана примерно на 1,5 часа.

ссылка (http://rg.ru/2011/04/28/secret.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1003 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.5/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 22:12
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru