Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Январь » 14 » Дмитрий Медведев поручил проверить правдивость всех деклараций о доходах чиновников
11:57
Дмитрий Медведев поручил проверить правдивость всех деклараций о доходах чиновников
Дмитрий Медведев вчера на заседании президентского совета по противодействию коррупции посетовал на отсутствие проверки деклараций чиновников о доходах и поручил Госналогслужбе и Генпрокуратуре за три месяца проверить достоверность и полноту всех собранных за два года сведений. Кроме того, до 1 февраля в Госдуму должен быть внесен законопроект об ответственности организаторов фирм-однодневок, через которые, по словам президента, организуются откаты чиновникам. В числе новых мер по борьбе с коррупцией на заседании был представлен проект поправок в Уголовный кодекс, реализующий предложение президента о введении штрафов, кратных размерам взяток.

Дмитрий Медведев открыл заседание с честного признания того, что успехов в борьбе с коррупцией пока "немного". Хотя, по его словам, за последние два года создано антикоррупционное законодательство, утверждены национальная стратегия и национальный план противодействия коррупции, введена антикоррупционная экспертиза законодательства, а также публикация деклараций госслужащих. И даже, как сообщил Дмитрий Медведев, деятельность властей по борьбе с коррупцией была в декабре одобрена группой государств против коррупции (ГРЕКО). "Это само по себе уже неплохо, но упиваться этим не надо",— заметил Дмитрий Медведев и перешел к описанию проблем и постановке задач.

Одной из главных проблем президент видит отсутствие реальных проверок достоверности поданных чиновниками деклараций, поскольку "существует масса способов укрыть те или иные доходы от декларирования". Напомним, что в июле 2010 года руководители центра "Трансперенси Интернешнл — Россия" Елена Панфилова и Иван Ниненко сообщили о том, что по итогам изучения деклараций о доходах депутатов Госдумы они направили письма в Общественную палату с просьбой запросить проверку этих деклараций.

Обсуждая проблему достоверности деклараций, президент не мог скрыть эмоций. После спокойного поручения активнее подключать к публичному контролю деклараций общественные организации и Общественную палату Дмитрий Медведев фактически предъявил претензии к своей администрации, Генпрокуратуре и Госналогслужбе, а также созданным в ведомствах специальным комиссиям, которые до сих пор не проанализировали результаты декларационных кампаний за два года. Администрации президента поручено подумать об эффективности всей системы представления деклараций. При этом президент указал, что многие введенные в законодательство "полезные институты", например выявление конфликта интересов у чиновников, "абсолютно не работают".

ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1566437)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 996 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.7/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.09.2020, 19:11
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru