Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Дмитрий Медведев огласил первоочередные задачи в борьбе с терроризмом и коррупцией
12:31
Дмитрий Медведев огласил первоочередные задачи в борьбе с терроризмом и коррупцией
Вчера Дмитрий Медведев, выступая на первом Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, предостерег их от формального отношения к задачам обеспечения безопасности. Он также пригрозил увольнять тех, кто будет до суда объявлять виновных в преступлениях и давить на следствие через СМИ.

Дмитрий Медведев впервые собрал совещание с участием руководителей всех правоохранительных органов и Генпрокуратуры, глав Конституционного и Верховного судов, своих полпредов, министров и губернаторов. Открывая совещание, он объяснил: "Мы собрались для того, чтобы совместно обсудить меры по борьбе с преступностью". После этого президент, назвав все первоочередные меры и задачи, дал понять, что будет разбираться с теми, кто имитирует работу и не выполняет президентские поручения.

Первой задачей было названо повышение уровня антитеррористической безопасности, в том числе и на транспорте. Дмитрий Медведев напомнил, что после теракта в Домодедово он выявил множество недостатков и "на других транспортных объектах", и указал, что МВД, Минтранс, МЧС, другие ведомства, а также хозяйствующие субъекты "должны вести на объектах транспорта согласованную антитеррористическую работу при общей координации ФСБ". "Это должна быть именно согласованная работа, а не имитация работы",— уточнил он. Напомнил президент и о своем недавнем поручении проводить во всех регионах антитеррористические учения. "Причем это не от случая к случаю должно происходить и не после каких-то печальных событий, а именно регулярно, как это делается во всем мире",— заявил он. Дальше он лично разъяснил, как надо организовать антитеррористический контроль на транспорте, чтобы в том числе не получалось так, что "на площади действуют одни подразделения милиции, а на вокзале — другие подразделения". Главе МВД Рашиду Нургалиеву Дмитрий Медведев сразу напомнил, что уже поручил увеличить численность сотрудников МВД на транспорте за счет других подразделений: "Примите все необходимые решения, мне доложите отдельно".

Генпрокурору Юрию Чайке господин Медведев напомнил, что уже поручал проверить, как органы исполнительной власти и хозяйствующие субъекты соблюдают нормы законодательства "о нейтрализации угроз безопасности на объектах транспорта". Тут президент разволновался. "И структуры власти, и хозяйствующие субъекты, и коммерческие организации в ответе за те объекты, которые они обслуживают, хотя периодически наблюдается желание соскочить. Причем эти коммерческие структуры должны быть открыты для диалога, прозрачны, а не прятаться и не уходить от ответственности",— заявил он. И разъяснил, что имеет в виду, строго спросив господина Чайку, разобралась ли Генпрокуратура, кто является собственником Домодедово. "Всем вроде известно, кто собственник, в то же время начинают проверять, а собственник, гляди, спрятан за структурой бенефициарных владений. А это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов, не говоря уже о том, что там происходило",— объяснил президент, но ответ Генпрокурора перенес на закрытую часть заседания.

Второй президентской задачей стала "более результативная борьба с преступностью, в частности организованной". "С криминальными группировками в регионах нужно последовательно и жестко разбираться — не своих защищать, а последовательно и жестко разбираться",— заявил Дмитрий Медведев, напомнив, что этому должны помочь координационные совещания при губернаторах, которые уже разработали комплексные планы по борьбе с преступностью. "Все эти планы должны быть вполне реалистичными. И самое главное, нужно заниматься их реализацией. А своих, конечно, нужно поддерживать, но не выгораживать любой ценой",— предупредил Дмитрий Медведев. Тут он решил, что надо разъяснить все же более доходчиво. Он указал, что недавние "резонансные" преступления продемонстрировали, что руководители исполнительной власти и сотрудники правоохранительных органов жалуются, что они "сигнализировали, но ничего не предпринималось". "Если ничего не предпринимается, нужно сообщать наверх. Есть вышестоящий в порядке подчиненности начальник для военизированных структур, есть и федеральные структуры власти. Поэтому нужно прямо, как я уже говорил, фиксировать в протоколах все вопросы, которые возникают у вас в территориях, в противном случае спрашивать придется с руководителей регионов",— пригрозил президент.

Также была поставлена задача усилить меры по профилактике преступности, в том числе "рецидивной" и растущей преступности среди несовершеннолетних, и активизировать профилактику экстремизма. Ответственность за исполнение обеих задач господин Медведев возложил и на региональные, и на местные власти. Юрий Чайка получил еще одно поручение — организовать работу по ведению системы отчетности, которая будет отражать "реальную картину состояния преступности" (с 1 января 2012 года функция ведения государством единого статистического учета сведений о преступлениях передается в Генпрокуратуру).

ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1589801)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 875 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.8/26
Всего комментариев: 1
1 Павловский   [Материал]
в настоящее время никто в мире не может гарантировать безопасность biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 24.09.2020, 11:54
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru