Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Июль » 16 » Дмитрий Медведев и Ангела Меркель оцифровали отношения
11:10
Дмитрий Медведев и Ангела Меркель оцифровали отношения
Вчера в Екатеринбурге завершился 12-й раунд российско-германских межгосударственных консультаций. Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель остались довольны его итогами и не упускали случая сказать друг другу комплименты. Подтверждением готовности к экономическому сотрудничеству России и Германии стал не только пакет экономических соглашений, но и готовность совместно решать проблемы, которые могут возникнуть в связи с созданием Таможенного союза.

Дмитрий Медведев и Ангела Меркель начали день с встречи с представителями российского и германского бизнеса. Президент объявил, что дорога немецким предприятиям в Россию абсолютно открыта, и предложил новые возможности, в частности участие в "масштабном и долгосрочном" проекте "Сколково" и расширение "списка предприятий для инвестирования" (из госсобственности выводится 5 тыс. предприятий, список стратегических предприятий сокращен в два раза). Ангеле Меркель эти возможности были явно видны. "Модернизация российской экономики продвигается благодаря тебе,— повернулась она к Дмитрию Медведеву.— Германия может внести свой вклад". Однако, продолжила она, "хотелось бы, чтобы Таможенный союз не осложнил ситуацию и чтобы у нас были прозрачные пути для инвестиций". Аналогичное беспокойство выразил и глава Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд: "В таможенной безопасности шаткая ситуация. Таможенный союз вызывает настороженность. Важно, чтобы не было остановки, из-за которой страдали бы немецкие предприятия". Господин Мангольд предложил Дмитрию Медведеву создать некий центральный орган, который решал бы таможенные проблемы предприятий в Таможенном союзе. В ответ президент пообещал "отрегулировать" Таможенный союз, "чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно". "Заход в Таможенный союз не приостановит усилия по вступлению России в ВТО",— заверил он. Клаус Мангольд также поднял вопрос с облегчением визового режима — в частности, он попросил канцлера "создать в ЕС мнение" о необходимости этой отмены. "Германия может кое-что сделать",— ответила Ангела Меркель. На итоговой пресс-конференции канцлер призналась: первые переговоры в ЕС показали, что "есть готовность, и это не будет легким процессом, но это правильная цель". А Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что отменить визы "сегодня нас просили не российские бизнесмены, а германские".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1420028&NodesID=2

Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1014 | Добавил: profyuristy | Теги: экономика | Рейтинг: 4.1/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.09.2020, 05:12
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru