Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Денежное довольствие военных вырастет втрое
17:52
Денежное довольствие военных вырастет втрое

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, а военные пенсии возрастут в 1,5-1,7 раза. Вчера президент Дмитрий Медведев подписал Закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

На совещании с руководством минобороны глава государства отметил, что этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Финансирование увеличится в рамках одной воинской должности в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач.

"Таким образом, у военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку", - заявил Дмитрий Медведев.

Новый закон не обошел стороной и дополнительные компенсации, которые будут выплачиваться за особые условия службы: как климатические, так и связанные с особой степенью риска. Кроме того, устанавливается структура и порядок формирования Фонда денежного довольствия военнослужащих.

"Это позволит более четко формировать фонды денежного довольствия соответствующих федеральных органов исполнительной власти", - уточнил глава государства.

Документ также нацелен на то, чтобы не допустить ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Как пояснил Дмитрий Медведев, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то предусмотрен механизм компенсаций.

Еще один подписанный главой государства закон вносит уточнения в действующее законодательство. Президент подчеркнул, что документ систематизирует социальные гарантии военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и позволяет увеличивать размеры страховых сумм единовременных выплат военнослужащим.

Несмотря на неоднократно высказываемые опасения, что подобные меры государству не по карману, Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что они не обескровят федеральный бюджет.

"Все будет нормально, и государство совершит все необходимые платежи, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих, улучшения качества и эффективности в наших Вооруженных силах", - считает он.

По мнению президента, принятие этого закона говорит и о том, что решения, озвученные один раз, подлежат безусловному исполнению, нравятся они кому-то или нет. Тем более если от них зависит социальное самочувствие огромного количества людей - военнослужащих и членов их семей.

"Мы и дальше так будем поступать для того, чтобы наши Вооруженные силы были высокоэффективными, а служба в них была бы престижной и высокопрофессиональной", - подытожил Верховный главнокомандующий.

Он также поблагодарил всех, кто работал над этим законопроектом, в том числе в министерстве обороны. "Это была непростая работа, потребовавшая мобилизации и интеллектуальных ресурсов, и настойчивости", - сказал Дмитрий Медведев.

ссылка (http://rg.ru/2011/11/07/dovolstvie-site.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1790 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 15.11.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru