Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Август » 30 » Чувашия обрела нового президента
16:39
Чувашия обрела нового президента
В Чувашии вчера официально сменился президент. К исполнению полномочий, приняв присягу, приступил новый глава республики Михаил Игнатьев. Сдавший вчера президентский пост Николай Федоров намерен теперь "перевести дыхание" в течение ближайших 300 дней, чтобы выбрать за это время новое место работы из "многих" уже предлагаемых ему.

Инаугурация нового президента Михаила Игнатьева против устоявшейся в регионах традиции прошла без пышности и блеска. Количество гостей было минимальным. Из федерального центра в Чебоксары прибыл лишь полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Кроме него в большом зале дома правительства Чувашии вчера были два депутата Госдумы — единоросс Константин Косачев и коммунист Валентин Шурчанов. Остальные места в зале заняли депутаты госсовета республики, члены кабинета министров Чувашии, главы муниципальных районов. Из губернаторов не прибыл никто, даже главы соседних с Чувашией регионов.

Однако Михаила Игнатьева скромность церемонии ничем не смущала, судя по тому, как он держался и выступал. После принятия присяги на двух языках (чувашском и русском) он не ограничился стандартными для такого случая заверениями сделать на посту президента все для "сохранения стабильности, динамики социального развития и улучшения качества жизни населения и устойчивости общества в республике". Новый глава республики поведал гостям, что "в повседневной жизни очень важно прямо говорить о том, что происходит на самом деле, не замалчивать проблемы, а всемерно заниматься поиском их решения и находить эти решения". Такой подход, по его мнению, сделает всех "чище, великодушнее, сильнее". "В этом наша сила, а не слабость",— заявил господин Игнатьев.

После этого и полпред Рапота перешел на доверительный тон. "Как гласит мудрая чувашская пословица, "сколько ни трудись, работы хватит еще на три дня”",— заявил он, вручив господину Игнатьеву удостоверение президента Чувашии и пожелав ему успешного решения задач по "улучшению благосостояния жителей, среды обитания".

В такой атмосфере ушедший в отставку президент Николай Федоров растрогался настолько, что несколько раз прерывал свое прощальное выступление из-за дрожи в голосе, и зал с пониманием заполнял возникавшие паузы аплодисментами. "Служить своему народу в качестве президента — это великая честь,— заявил экс-президент, который вчера же был награжден орденом "За заслуги перед Чувашской Республикой”.— Это миссия, а может быть, даже крест, который ты не имеешь права сбросить. Я делал все, чтобы моя Чувашия плыла, и не по течению и не против течения, а туда, куда и надо, нам надо". Выразив благодарность родителям, которые воспитали его "в труде", господин Федоров подчеркнул, что готов "к труду" на благо республики даже после отставки.

Правда, где он будет теперь трудиться, господин Федоров не сообщил. "Дайте мне перевести дыхание",— попросил он журналистов, сообщив, что получил на руки свою трудовую книжку, заглянув в которую обнаружил, что "за 17 лет работы накопился почти год неиспользованных дней отпуска: 300 с чем-то дней". И потому экс-президент намерен теперь "отдыхать и заниматься рассмотрением поступающих предложений", которых "на самом деле много". Перечислять предложения он не стал. Но речь идет о "федеральной должности", как это и обещали лидеры партии "Единая Россия" полтора месяца назад, когда стало известно о том, что Николай Федоров не будет утвержден на новый срок. Что это за должность, единороссы говорить отказывались, ссылаясь на то, что вопрос будет решаться президентом. Николай Федоров побывал в Кремле у Дмитрия Медведева в минувшую субботу. Но обсуждался ли там вопрос дальнейшего трудоустройства господина Федорова, в президентской администрации вчера уточнить отказались.
ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495592&NodesID=2)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 775 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.1/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.01.2021, 14:57
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru