Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Центробанк гарантирует кредитным организациям защиту от кризиса
13:28
Центробанк гарантирует кредитным организациям защиту от кризиса

Государство не бросит банки в случае "второй волны" кризиса или других проблем в финансовой системе, дают понять представители Центробанка.

Только с помощью традиционных инструментов ЦБ готов предоставить им кредиты на триллион рублей, сообщил вчера зампредседателя Банка России Алексей Симановский на встрече с банковским сообществом.

Также уже готовы решения, позволяющие при нехватке ликвидности начать выдачу банкам беззалоговых кредитов, применявшихся в кризис, добавил он. А в ближайшее время в Госдуме начнется рассмотрение проекта закона о действии на постоянной основе механизма финансового оздоровления банков.

Такой механизм был тоже запущен в кризис. Предполагалось, что он будет свернут уже в этом году. Но возможность санации проблемных кредитных организаций при помощи госсредств решили оставить. "Дующие с запада ветры, будто финансовое оздоровление банков можно проводить только за счет частных источников, до России не докатятся", - надеется директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаил Сухов. За три года схемы спасения банков с госпомощью себя вполне оправдали, пояснил Сухов. И банкам не дали пропасть, и прибыль ЦБ получил - 20 миллиардов рублей прибыли, из них 15 миллиардов было перечислено в бюджет.

Все это, впрочем, не означает, что банкам можно расслабляться. Практически одновременно со спасительными мерами начинается рассмотрение проекта закона, по которому к 2015 году банки должны будут увеличить свой капитал до 300 миллионов рублей, сообщил Сухов. Сейчас планка по капиталу - 90 миллионов рублей, с нового года - поднимется до 180 миллионов. Месяц назад до нее не дотягивали примерно 118 банков. Но у них еще есть время. Однако быстро нарастившие свой капитал банки попадут под пристальное внимание ЦБ, предупредил Сухов. Вопросы возникнут как в том случае, когда докапитализированные банки развиваются слишком быстрыми темпами, так и в том, когда они, наоборот, не развиваются.

Причем у ЦБ возникли опасения, что в банковский бизнес проникают и рейдерские схемы, поделился наблюдениями Сухов. И заметил, что в прежние годы такой проблемы не было. Теперь же есть случаи, когда обманом, пользуясь ошибками владельцев, рейдеры входят в капитал банка, а затем приобретают над ним контроль. И потом доводят до банкротства. Сухов не стал уточнять, будет ли бороться с рейдерами именно ЦБ. Но призвал банкиров быть внимательными и осторожными.

ссылка (http://rg.ru/2011/11/03/banki.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1004 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 14.11.2018, 17:35
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru