Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июль » 13 » Бухгалтер попал под сокращение
13:28
Бухгалтер попал под сокращение

Скоро предпринимателям не придется возить налоговикам отчетность "газелями", как это происходит сейчас. Документы, в частности счета-фактуры, будут уходить по электронным каналам.

Кроме того, в частных компаниях отпадет потребность в миллионах бухгалтеров - их количество с нынешних 5 миллионов резко сократится.

Об этих и других проблемах налогового администрирования вчера шла речь на встрече руководства Федеральной налоговой службы с представителями общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

После "закрытой" встречи заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров признал, что от предпринимателей, действительно, требуется слишком много документов, зачастую ненужных. И подтвердил, что для решения данных проблем создается рабочая группа из представителей ФНС и "Деловой России". Готова ФНС вернуться и к обсуждению вопроса об упрощении форм налоговых деклараций. Хотя накануне замруководителя ведомства Наталья Завилова утверждала, что необходимости что-то менять в них пока нет.

Президент "Деловой России" Александр Галушка в свою очередь призвал налоговиков ориентироваться на лучшие мировые практики, когда отчетность умещается "всего на двух страницах". "В России 14 работающих содержат одного бухгалтера, - сказал он, добавив, что таким образом бизнес вынужден нести неоправданные затраты.

Сегодня , напомним, от того, каким образом, поставлена работа по сбору налогов в стране, во многом зависят ее инвестиционные рейтинги и в целом деловой климат. Пока по рейтингам Всемирного банка по качеству удобства налоговой системы Россия занимает 105-е из 180 мест. Одной из комфортабельных стран по уплате налогов в мире считается уже Казахстан. В том, что Федеральная налоговая служба предпринимает масштабные усилия , чтобы переломить ситуацию и продвинуться вперед в рейтинге Всемирного банка, сомневаться не приходится.

Как вчера сообщила предпринимателям заместитель главы ведомства Наталья Завилова, с 1 августа 2011 года ФНС и Росреестр переходят на новую схему информационного обмена, предусматривающую предоставление налоговым органам единого выверенного массива данных о всех земельных участках России и их владельцах. А еще через месяц, с 1 сентября, налоговики планируют "массовую" сверку своих баз данных с данными органов, осуществляющих регистрацию недвижимого имущества и транспортных средств.

В ближайшие дни на аналогичную сверку они выйдут вместе с департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Таким образом , если раньше, с одной стороны, граждан, собственников имущества, налоговики не по своей вине "доставали" недостоверными налоговыми платежками, штрафами или пени, а с другой стороны, многие налогоплательщики из-за нестыковок в базах данных могли уклониться от налогов, то теперь "беспредел" заканчивается. Объявив 2011 год годом борьбы с "грязными" базами данных, налоговые органы фактически закрывают огромную брешь в бюджете. К примеру, расхождение данных о земельных участках в ФНС и Росреестре составляет почти 24 миллиона объектов. В учете зданий - 12 миллионов объектов - то есть в базах данных ФНС числится 53 миллиона зданий, в Росреестре - почему-то 65 миллионов. Разница , правда, не такая значительная, в миллион единиц, наблюдается и в учете транспортных средств.

Кстати, в стремлении вывести налоговый контроль на принципиально новый уровень администрирования ФНС уже в этом году достигла рекордно высокого роста поступления доходов в федеральный бюджет. В июне рост составил почти 413 миллиардов рублей, что в 1,7 раза больше, чем в июне 2010 года.

ссылка (http://rg.ru/2011/07/13/nalogi.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 963 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru