Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Бюджет на выход
10:31
Бюджет на выход

Региональный перерыв в пленарной работе Госдумы заканчивается. К 17 ноября депутаты вновь соберутся в Москве, чтобы принять последние законы своего созыва.

Повестка оставшихся пяти заседаний нижней палаты парламента пока уточняется. Однако уже ясно, что всей программы, запланированной на осеннюю сессию, думцам выполнить не удастся, даже несмотря на два дополнительных заседания, запланированных на ближайший четверг и следующий понедельник. Поэтому некоторые думские комитеты уже подводят итоги своей деятельности за весь пятый созыв.

Как ни старались депутаты пятого созыва очистить думский портфель от залежалых законопроектов, полностью справиться с этой задачей они не смогли. Более 1300 законопроектов, по данным на вчерашний день, числятся в электронной базе палаты как незавершенные. Однако надо признать, что законодательных инициатив, доставшихся нынешней Думе по наследству от прежних созывов, осталось совсем немного - меньше полусотни от первого, второго и третьего созывов. И 177 - от четвертого. Некоторые из них нижняя палата еще успеет рассмотреть на оставшихся заседаниях.

И все-таки главной темой последних пленарных дней пятого созыва станет проект бюджета на 2012 год и следующую за ним двухлетку. Депутаты должны провести этот главный финансовый документ страны, а также проекты бюджетов Пенсионного фонда, фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования через второе и третье чтение. И успеть сделать это до 23 ноября, дня закрытия осенней сессии.

Сегодня Комитет Госдумы по бюджету и налогам намерен рассмотреть поправки, поступившие к проекту федерального бюджета ко второму чтению. Их, по словам председателя профильного комитета Юрия Васильева, оказалось больше 270. Свои предложения внесли и депутаты, и сенаторы, и региональные парламенты, и федеральное правительство. Комитет оценит все. Однако Васильев уже предупредил, что комитет все-таки настроен на снижение дефицита бюджета, поскольку "рост дефицита ведет к наращиванию государственного долга, что, несомненно, может негативно отразиться на социально-экономическом развитии страны". В проекте трехлетнего бюджета зафиксировано, как будет реализовываться эта цель: возвращение к бездефицитному бюджету. Предполагается, что в 2012 году разница между нашими расходами и доходами составит полтора процента валового внутреннего продукта, в 2014 году расходы превысят доходы уже только на 0,7 процента валового внутреннего продукта. А в 2015 году возможно будет выйти и на бездефицитный бюджет. И тратить не больше того, что заработали. "Это связано с тем, что мы снижаем зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, у нас предусмотрено увеличение доли не нефтегазовых доходов в связи с ростом экономической активности и с повышением налоговой отдачи экономики, не связанной с нефтегазовым сектором", - объяснил реальность обозначенной перспективы Юрий Васильев.

Призывать народ потуже затягивать пояса правительство не собирается

Тем не менее призывать народ потуже затягивать пояса правительство не собирается. И даже предлагает ко второму чтению увеличить бюджетные ассигнования на исполнение публичных обязательств на 2012 год. Правительственная поправка корректирует расходы на эти цели: вместо запланированной суммы в 517 423 013,1 тысячи рублей выходит 517 588 439,9 тысячи рублей. А в 2014 году эта сумма может вырасти до 568 682 070,6 тысячи рублей.

На что пойдут эти деньги? На меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение ветеранов, компенсации женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособия и компенсации военнослужащим.

В минфине нашло поддержку и предложение рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на повышение качества медицинского обслуживания населения. За счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных по разделу "Здравоохранение", планируется направить деньги для создания комфортных условий проживания медицинским и фармацевтическим работникам, работающим в сельской местности.

Предлагается и еще одна принципиальная поправка ко второму чтению законопроекта о новом федеральном бюджете РФ, которая позволит правительству в ходе исполнения бюджета перераспределять бюджетные ассигнования в объеме до 200 млрд рублей на социальную поддержку граждан и на поддержку организаций. Как заметила замминистра финансов Татьяна Нестеренко, это нужно для "создания дополнительных возможностей быстрого маневра в случае возникновения каких-то близких к кризисным ситуаций". Однако она заверила, что социальные расходы перераспределяться не будут, "под сомнение могут быть поставлены какие-то новые проекты" или несрочные программы.

ссылка (http://rg.ru/2011/11/15/duma.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1160 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.05.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1228

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru