Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Белый дом начал внутреннюю борьбу с однодневками
16:06
Белый дом начал внутреннюю борьбу с однодневками
Минэкономики вступилось за уведомительный порядок регистрации юридических лиц в РФ — заменить его разрешительной системой ранее предложило руководство Федеральной налоговой службы (ФНС), сославшись на необходимость борьбы с фирмами-однодневками. Введение дополнительных барьеров при регистрации предприятий не снимет проблемы фирм-однодневок, но навредит бизнесу, заявил глава департамента корпоративного управления Минэкономики Иван Осколков. ФНС, в свою очередь, уже выступила с новой инициативой — публиковать в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) данные о компаниях, которые служба считает однодневками.

«Теневой сектор существует вне зависимости от того, насколько легко учредить юрлицо. С другой стороны, усложняя учреждение юридического лица, мы демотивируем потенциальных предпринимателей начинать бизнес»,— возразил 2 февраля на инициативу ФНС господин Осколков, комментируя ее «РИА Новости». Он добавил, что Минэкономики «категорически против» разрешительного порядка регистрации юридических лиц. «Необходимо поддерживать экономическое развитие и сделать процедуру начала бизнеса максимально дешевой и максимально быстрой»,— отметил он. По мнению чиновника, «если компания не располагается по юридическому адресу, вряд ли это является поводом для реакции со стороны регистрирующих органов». «Не каждая компания может себе позволить сразу же арендовать офис, это может быть дорого. С другой стороны, необходим адрес для связи с компанией»,— пояснил он. Также Иван Осколков напомнил, что рассматривается, например, возможность разрешить начинающим предпринимателям регистрироваться по адресу в бизнес-инкубаторах.

Напомним, 1 февраля замглавы ФНС Сергей Аракелов сообщил, что его ведомство предлагает перейти на разрешительный порядок регистрации компаний в РФ в целях борьбы с фирмами-однодневками. В ФНС считают, что должны быть установлены основания для отказов в регистрации, в числе которых служба называет отсутствие фирмы по месту ее регистрации или участие дисквалифицированного лица в руководстве фирмы.

По словам господина Осколкова, «разрешительный порядок регистрации усложнит этот процесс, причем не только для недобросовестных налогоплательщиков, но и для всех. Более того, недобросовестных выловить он не позволит». Он пояснил, что при регистрации однодневок вполне могут быть предоставлены корректные документы, а по указанному адресу могут присутствовать физические лица, которые могут подтвердить свои полномочия. «Максимум, о чем можно было бы говорить,— это требовать подтверждения волеизъявления лиц, которые учреждают компании»,— считает чиновник Минэкономики.

ФНС, в свою очередь, высказала вчера новую инициативу в борьбе с однодневками: служба предлагает заносить информацию о них в ЕГРЮЛ. «Есть идея в реестре отражать тех юридических лиц, которые попадают под признаки таких фирм. Давать информацию о том, что у нас нет связи с этими компаниями»,— сказал глава ФНС Михаил Мишустин, пояснив, что подобная информация должна быть доступна компаниям и лицам, которые обращаются к реестру. «Такие вещи обсуждаются, это пока намерения»,— подчеркнул господин он.

ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1578464&NodesID=4)
Категория: Экономика | Просмотров: 1809 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 20.10.2020, 20:03
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru