Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Адвокатура торопит реформу рынка юридических услуг
13:19
Адвокатура торопит реформу рынка юридических услуг

"Нынешний год должен стать решающим при проведении реформы российской адвокатуры", — заявил сегодня президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко на пресс-конференции, посвященной "грядущим изменениям в сфере юруслуг и стандартах адвокатской профессии". Было и еще несколько сильных выражений. Времени на проведение реформы почти не осталось, сказал он и добавил: "Дальнейшее затягивание проблемы не выгодно ни государству, ни адвокатуре, ни гражданам".

Много времени Семеняко уделил тому, к каким изменениям приведет реформа. В частности, он подчеркнул, что простые граждане будут избавлены от ситуации, когда они "под видом юридической помощи на самом деле, в лучшем случае, получают ее суррогат". Реформа, по его словам, создаст ситуацию, когда юрпомощь не смогут оказывать люди, не имеющие юридического образования, по компрометирующим основаниям лишенные адвокатского статуса, уволенные из правоохранительных органов, имеющие судимости за уголовные правонарушения. Он также называл лукавым довод о том, что введение адвокатской монополии спровоцирует повышение тарифов на юруслуги. "Объединение юристов, работающих в этой сфере, приводит к тому, что конкурентные условия усиливаются. А при том что по единым правилам конкурируют члены единой корпорации, введение монополии не приведет к увеличению [тарифов], а скорее будет способствовать [их] уменьшению", — считает он.

Несколько фраз были адресованы "свободным юристам", которые обладают соответствующим профессионализмом. "Мы за то, чтобы у всех толковых, профессиональных людей была возможность продолжить работу в адвокатском статусе. Речь не должна идти о том, чтобы часть квалифицированных людей отсечь. Минюст не допустит такой ситуации. Продумываются даже такие процедуры, которые в гарантирующем варианте обеспечат переход в единую корпорацию", — сказал Семеняко, однако, не стал конкретизировать, каким образом квалификационные комиссии справятся с потоком кандидатов на получение адвокатского статуса.

А как только президенту ФПА начали адресовать вопросы о конкретных сроках реформы, он стал чрезвычайно уклончивым. "Конкретные проекты готовятся. Сроки надо спрашивать с Минюста, который и занимается разработкой соответствующих документов", — сказал Семеняко и напомнил, что затем законопроект должен будет пройти Госдуму, Совет Федерации, а потом попадет на стол к президенту.

В результате не могло не создаться впечатления, что лоббистских возможностей у адвокатского сообщества для форсированного проведения реформы не хватает, и правы те, например управляющий партнер компании "Пепеляев Групп" Сергей Пепеляев, который "не думает, что в ближайшее время законопроект [о введении адвокатской монополии на судебное представительство] появится". "В Минюсте замминистра Юрию Любимову поставлена задача действовать в направлении реформы юридической профессии. Да, идет активное изучение вопроса. В 2010 году в министерстве проводились отдельные встречи с адвокатурой, с российскими юрфирмами, отдельно – с иностранными. Минюст пытается понять все интересы и предпочтения – каждой из групп. И, слава Богу, не спешит с выводами".

ссылка (http://pravo.ru/story/view/48564/)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 1080 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.09.2020, 04:07
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru