Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » 1 декабря вошли в обращение новые тысячерублевки
11:49
1 декабря вошли в обращение новые тысячерублевки

Деньги начали печатать на Гознаке еще летом, однако Центробанк выпустил их в обращение только сейчас. Некоторые счастливчики уже смогли стать обладателями новой банкноты, которую называют самой защищенной в стране и одной из самых защищенных в мире.

По расчетам, новой банкноте хватит двух-трех лет, чтобы вытеснить деньги старого образца. В производстве она дороже старой на треть, но тысячу стали подделывать в таких количествах, что Центробанк решил: пора менять. Для обновления ее дизайна Гознаку пришлось сменить оборудование.

Итак, что же изменится в новой купюре? Сама защита стала более наглядной. Хотя внешний вид новой тысячерублевки почти не изменился. Прежними остаются изображения Ярославля и памятника Ярославу Мудрому. Но при этом на лицевой стороне банкноты слева от памятника Ярославу Мудрому появился новый защитный элемент - "витражное окно". Эта деталь, по мнению специалистов, серьезно осложнит жизнь фальшивомонетчикам.

Достаточно наклонить купюру, как по гербу Ярославля пробегает светлая, хорошо заметная полоса. Кстати, цвет герба теперь будет не малиновый, а сине-зеленый. Даже при слабом освещении трудно не заметить особую металлизированную нить с обозначением номинала - такую делают только на Гознаке. Кроме того, на новой тысячерублевке металлизированная нить располагается не на оборотной, а на лицевой стороне. Изменился и внешний вид самой нити. Она выходит на поверхность бумаги в виде достаточно длинной фигуры сложной формы. Для повторения этого эффекта необходимо специальное оборудование. Сама нить содержит в себе целый комплекс защитных признаков. Номинал банкноты под определенным углом исчезает, а вместо него проявляется "радуга" голограммы. На оборотной стороне банкноты тот же эффект "хамелеона": на бумаге в отраженном свете виден темный номинал банкноты, а на просвет - светлый. А если провести пальцами по краю банкноты, можно нащупать специальные штрихи.

В 2011 году Центробанк обещает обновить также банкноты в пять тысяч и пятьсот рублей. Необходимость в этом не столь очевидна. По данным правоохранительных органов, на миллион тысячерублевых банкнот, находящихся в обращении, приходится 80 фальшивок. Подделок пятитысячных - в десятки раз меньше. Купюра в пятьсот рублей изготовителей подделок также почти не интересует.

Почти все фальшивые деньги печатаются на территории Северного Кавказа. Этим занимаются целые организованные преступные группы. Причем каждая из них занимается своим делом: одни делают голографию, другие - перфорацию, третьи - так называемую радугу. Эдакое разделение труда. Однако подделать медведя на гербе Ярославля с тысячной купюры фальшивомонетчика пока не под силу.

ссылка (http://rg.ru/2010/12/01/dengi-site.htm)

Категория: Экономика | Просмотров: 849 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 20.10.2020, 19:54
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru